8 janvier 2017

Test: Thé noir bio caramel beurre salé (Terre d'Oc)

Premier thé de la marque provençale Terre d'Oc avec Thé noir bio caramel beurre salé.

Présentation:
La société provençale spécialisée dans les produits biologiques, propose un mélange sur base d'un thé noir africain (sans donner le pays, probablement le Kenya) aromatisé au caramel beurre salé.
Je remercie Sonia et Jérôme, ce thé étant issu d'un coffret de 6 thés offert en cadeau.

Terre d'Oc Thé noir bio caramel beurre salé

Apparence:
Dans la boite: feuilles noires en segments
Dans la tasse: rouge foncé
Odeur: caramel


Mon avis:
Ce mélange est assez classique et se rapproche de beaucoup de thé au caramel beurre salé. L'aromatisation est réussie, plutôt légère, elle ne donne pas l'impression d'être très sucrée ce qui est une bonne chose. La base de thé quant à elle, est plus corpulente, il développe des notes pyrogénées et maltées. Ceci est probablement dû au fait qu'il s'agit d'un thé noir africain, ces derniers étant généralement forts.
Terre d'Oc indique 4 min à 90°c sur la boite. Je l'infuse pendant 3 min, sinon,il devient un peu âpre.

En résumé:
Composition: Thé noir (afrique) bio 90% et arôme naturel de caramel beurre salé bio 10%
Prix: 9,95€ en boite métal 100gr chez Nature & découvertes soit 99,50€/kg
Température: 90°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: bio, équilibré,mais attention au temps d'infusion
Note: 13/20

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