2 juillet 2017

Test: Thé blanc pêche abricot (Terre d'OC)

Sixième test de la marque provençale Terre d'Oc avec Thé blanc pêche abricot.

Présentation:
La société provençale spécialisée dans les produits biologiques, propose un mélange sur base d'un thé blanc Bai Mu Dan du Fujian aromatisé à l'abricot et à la pêche.
Nature & découvertes annonce que c'est "Olivier Scala (ndlr des thés George Cannon) qui a sélectionné ce thé".
Je remercie un collègue de travail qui m'a offert ce thé en cadeau.

Terre d'Oc Thé blanc pêche abricot

Apparence:
Dans la boite: segments de feuilles plates
Dans la tasse: jaune très léger
Odeur: abricot

Terre d'Oc Thé blanc pêche abricot

Mon avis:
Ce thé thé fait plutôt bien son office et plaira à la majorité car il développe bien les arômes attendus et sa base est très légère, ce qui est assez logique avec un Bai Mu Dan. L'exécution est bonne, je mettrai toutefois un bémol sur la proportion thé/arômes qui me semble trop axée sur le second. Le Bai Mu Dan se trouve un peu trop dans un rôle de figurant, sans toutefois être absent non plus. Le point fort est assurément l'aromatisation, avec une légère prégnance de l'abricot par rapport à la pêche, ce qui est une bonne nouvelle, vu qu'il est plus rare de le trouver. Une amie qui l'a bu a toutefois évoqué la nectarine, ça reste dans les fruits jaunes.
Terre d'Oc indique 60°c à 70°c pendant 4 à 15 min, je préfère 70-75 °c pendant 5 min du fait de l'aromatisation.

En résumé:
Composition: Thé blanc Bai Mu Dan (Fujian, Chine) bio 80% et arômes naturels de pêche 10% et d'abricot 10%
Prix: 9,95€ en boite métal 100gr chez Nature & découvertes soit 99,50€/kg
Température: 70-75°c
Temps: 4-5 minutes
Signe particulier: bio, arômes puissants
Note: 12/20

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