23 octobre 2016

Test: Gui Fei Concubine (Les Jardins de Gaïa)

Suite de la série Les Jardins de Gaïa avec Gui Fei.

Présentation:
Nouveau thé issu de la visite aux Jardins de Gaïa à Wittisheim, mais offert à Isaure, qui a eu la gentillesse de m'en faire un échantillon. Enfin, la gentillesse ... avec la pression qu'elle m'a mise dans son test.
Il a d'ailleurs été bu lors de la visite et nous avons eu un avis mitigé à son sujet.
Ce oolong à oxydation moyenne (30-40%) provient des monts jaunes (Huangshan) la province de l'Anhui, en Chine.
L'ensemble du mélange est certifié biologique (comme tous les thés de cette maison) et fait partie de la plus gamme de la marque alsacienne "thés rares & précieux".

Les Jardins de Gaïa Gui Fei Concubine

Apparence:
Dans la boite: feuilles entières brun foncé roulées en billes 
Dans la tasse: ambrée
Odeur: chocolatée et pyrogénée

Les Jardins de Gaïa Gui Fei Concubine

Mon avis:
A l'image d'Isaure, ce thé me laisse aussi perplexe qu'à Wittisheim. En effet, ce thé est bon, mais ne délivre pas les saveurs attendues. Mes préparations ont donné exactement le même résultat. Une note pyrogénée quasi unique se dégage. Tout au plus, ressent-on de très éthérées saveurs fruitées type prune. La longueur en bouche est relativement courte.
Les Jardins de Gaïa préconise une infusion à 95°c pendant 5 minutes.

En résumé:
Composition: Thé oolong bio (Anhui, Chine)
Prix: 17,70€/100gr (177,00€/kg)
Température: 95°c
Temps: 5 minutes
Signe particulier:
Note: 12 /20

1 commentaire:

  1. Ce ne sont donc pas mes papilles si toi non plus tu n'es pas parvenu à apprivoiser ce thé chez toi.

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