30 octobre 2015

Test: Dao Ren Mao Feng (Terre de Chine)

Cinquième test de la maison parisienne Terre de Chine avec son Dao Ren Mao Feng, ici dans sa récolte 2014.

Présentation:
Il s'agit d'un thé vert chinois de la famille des Mao Feng et cultivé sur le territoire de Dao Ren, dans le comté de Yiwu. Sa culture est faite à basse altitude (300 m).
Je tiens à remercier 3 amis qui se reconnaîtront.

Terre de Chine Dao Ren Mao Feng

Apparence:
Dans la boite: Petites feuilles entières et en segments
Dans la tasse: jaune dorée avec des petites nuances de vert   
Odeur: végétale fraîche et marine

Terre de Chine Dao Ren Mao Feng

Mon avis:
Ce Mao Feng donne des saveurs végétales fraîches (asperge, herbe), auxquelles s'ajoutent, comme annoncées par Terre de Chine, des notes marines. Ces deux thématiques arrivent ensemble. En fin de dégustation, un côté minéral léger point, apportant un côté plus vif à un thé très doux. La longueur en bouche est bonne sans plus.
Terre de Chine conseille un très sage 70°c pendant 2 min.

Terre de Chine Dao Ren Mao Feng

En résumé:
Composition: Thé vert Mao Feng (Dao Ren, Zhejiang, Chine)
Récolte: Avril 2014
Prix: 19,00€/100gr (190,00€/kg) mais actuellement à -42% car récolte 2014 soit 52€/500gr
Température: 70°c
Temps: 2 min en théière
Signe particulier: à la fois minéral, marin et végétal
Note: 16/20

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup cette tasse blanche et les feuilles de ce thé sont très tentantes.

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    1. C'est un yunomi de David Louveau et je l'ai rempli au dessus du bord ;) Il me reste un peu de ce thé

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