20 décembre 2014

Test: Mekong (Le Palais des thés)

Restons sur une thématique de Noël avec Mekong du Palais des thés.

Présentation:
Il ne se présente pas comme un thé de Noël, mais sa composition en reprend certains éléments classiques. Il s'agit d'un thé noir (origine non précisée) allié à du gingembre, de la poire d'Indochine, des agrumes et de la menthe.
A noter également son prix abordable en dessous des 6€.

Dans la boite: morceaux de feuilles de thé noir, écorce d'agrumes (orange?), morceaux de gingembre, morceaux de feuilles de menthe
Dans la tasse: couleur orange et trouble
Odeur: gingembre et menthe principalement

Mon avis:
Le thé noir est neutre et doux. L'attaque se fait sur le gingembre et le fruité sucré (difficile à définir mais probablement la poire). Ensuite l'orange plutôt douce fait son apparition. Puis toujours avec un fond de gingembre, c'est la menthe, douce elle-aussi, qui se rappelle à nous.
En définitive, je suis plutôt mitigé sur ce thé car je le trouve déséquilibré. L'attaque et le milieu de la dégustation sont intéressants, mais le final beaucoup moins. La menthe donne une impression étrange, cassant l'accord chaud et sucré très bien trouvé poire d'Indochine/gingembre.
Le Palais des thés préconise une infusion aux alentours de 95°c pendant 3 à 5 minutes, c'est bien adapté.

En résumé:
Composition: Thé noir (Chine?), poire d'Indochine, écorce d'orange, gingembre, menthe
Prix: 5,50€/100gr (55,00€/kg)
Température: 95°c
Temps: 4 min 
Signe particulier: chaud et sucré, mais déséquilibré par la menthe
Note: 12/20
Le Palais des thés Mekong (cliquez pour agrandir)

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