7 avril 2014

Test: Thé rouge aux algues (Tonnerre de Brest)

Second test de la maison bretonne Tonnerre de Brest avec Thé rouge aux algues.

Présentation:
Il s'agit d'un rooibos avec des algues. Le rooibos est une plante endémique de la région du Cap en Afrique du Sud et fait partie de la famille de l'acacia. Elle se caractérise par un goût doux et aucune théine. C'est un mélange biologique.

Apparence:
Dans la boite: aiguilles fines et rouge de rooibos, algues en paillettes
Dans la tasse: couleur rouge foncé
Odeur: odeur de rooibos nature avec un petit plus difficile à définir

Mon avis:
Le goût algues est très léger, ou alors je n'y suis que peu sensible. Il y a effectivement une légère saveur qui s'ajoute à celle du rooibos en fin de dégustation. Mais elle est peu perceptible à mes papilles. L'entame se fait sur un rooibos classique.
Au final, ce mélange est doux et agréable, bien qu'il manque quelque peu de saveur algues.
Je conseille 90°c pendant 4 minutes minimum, car le rooibos n'a pas de temps d'infusion maximum.

En résumé:
Composition: Rooibos (Afrique du Sud), algues (non précisées, dulse?)
Prix: 6,40€/90gr (71,00€/kg)
Température: 90°c
Temps:  4 minutes et plus
Signe particulier:
Note: 13/20
Tonnerre de Brest Thé rouge aux algues (cliquez pour agrandir)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser un commentaire