22 février 2014

Test: Anji Bai Cha (Petit Gaiwan)

Ce quatrième test de la maison suisse Petit Gaiwan portera sur l' Anji Bai Cha

Présentation:
Il s'agit d'un thé vert que j'aime tout particulièrement. L'Anji Bai Cha, également nommé thé d'Anji est un thé vert parfois catégorisé en thé blanc (ex: Dammann Frères) car il est un peu à la croisé des deux au niveau de son aspect. Concernant Petit Gaiwan, n'hésitez pas à suivre son fil Twitter. Je remercie Irène, car ce thé est issu d'un de nos échanges.

Apparence:
Dans la boite: longues feuilles recourbées sur la longueur
Dans la tasse: vert-jaune clair, très limpide
Odeur: végétale fraiche

Mon avis:
Un thé vert d'une douceur absolue. L'Anji Bai Cha est un de mes thés favoris car il est à la croisée entre les thés verts et les thés blancs. Certaines maisons allant même à le classer en thé blanc (ex: Dammann). Ici, le goût est végétal et d'une grande douceur pour un thé vert. 
Petit Gaiwan préconise une infusion en 70-80°c pendant 1-2 minutes. 

En résumé:
Composition: Thé vert Anji Bai Cha (An Ji, Zhejiang, Chine) (cultivar Bai Ye) (mars - avril 2013) 
Prix: 11,05€/50gr (22,10€/kg) 
Température: 70 - 75°c
Temps: 1 -2 minutes
Signe particulier: extrême douceur  
Note: 17/20
Petit Gaiwan Anji Bai Cha (cliquez pour agrandir)

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