10 novembre 2013

Test: Thé à la Châtaigne (A Nebbia)

Premier test de la maison corse de produits biologique A Nebbia avec son Thé à la châtaigne.

Présentation:
Il s'agit d'un mélange produit en Corse, plus précisément à San Nicolao. Il se compose de thé noir de Ceylan, de thé fumé Lapsang Souchong, Rooibos et châtaignes séchées. C'est un thé biologique.
Ce thé est issu d'un échange avec la Corse de la #TeamTeaAddicts, Alexia, que je remercie.

Apparence:
Dans la boite: feuilles de thés noirs parsemées de copeaux de châtaignes et rares aiguilles rouges de Rooibos.
Dans la tasse: orange très profond proche du rouge (effet du rooibos?)
Odeur: Lapsang et châtaigne

Mon avis:
C'est un blend qui manque un peu d'équilibre, comme souvent dans ceux impliquant des thés fumés. En effet, le Lapsang Souchong domine largement. L'attaque se fait sur la châtaigne, puis ensuite vient le Lapsang. Les goûts de Rooibos (qui doit donner cette teinte foncée) et thé noir de Ceylan sont quasi absent. En fait, c'est plus un Lapsang à la châtaigne.
Ce mélange s'établit à 5,80€ pour 75gr.
A Nebbia ne préconise aucune température ni durée d'infusion. S'agissant d'un blend de thé noir, Lapsang et Rooibos, je vous conseille 90°c pendant 3 minutes 30.

En résumé:
Composition: Thé noir (Ceylan), thé fumé Lapsang Souchong (Chine), Rooibos (Afrique du Sud) 5%, éclats de châtaignes de Corse fumées 
Prix: 5,80€/100gr (77,33€/kg)
Température: 90°c
Temps: 3 minutes 30
Signe particulier: goût Lapsang prononcé, à réserver aux amateurs de thé fumés 
Note: 12/20
A Nebbia Thé à la châtaigne (cliquez pour agrandir)

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